Педагогический коллектив института и Школы «7 ключей» глубочайше скорбит...

Сегодня, 18 октября, не стало Татьяны Васильевны Усыниной, основателя и бессменного ректора МИДИС.  

В 1992 году Татьяна Васильевна основала первый в Челябинской области частный женский колледж «Ариадна», который позже стал Гуманитарным институтом, затем переименован в Русско-Британский Институт Управления. Сейчас это Международный институт дизайна и сервиса (МИДИС) - крупнейшее частное образовательное учреждение в Челябинской области, объединяющее общеобразовательную Школу «7 ключей», колледж и институт. 

Татьяна Васильевна была мечтательницей и домоустроительницей (это по имени дано ей было от рождения). Девизом для нее были слова из любимой книги Каверина «Два капитана»: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!» 

Она никогда на останавливалась на достигнутом: сначала курсы, потом женский колледж с концепцией «Умна. Прекрасна. Интеллигентна», затем институт. Татьяна Васильевна не умела жить в рутине, ее мечты всегда реализовывались. Так уже 18 лет в институте совместно с Австрией открыта отельная школа. Был реализован проект с университетом Уэльса (Великобритания).

И здание для своего института она строила сама, в течение года каждый день проводила на стройке. И уже тогда задумала открыть свою школу. И открыла. Это была еще одна ее мечта. 

Для Татьяны Васильевны институт и школа были вторым домом. Ее жизненное кредо: «Если быть, то быть первым». И она была во многих начинаниях первой и номером один. 

Педагогический коллектив института и Школы «7 ключей» глубочайше скорбит о преждевременном уходе высокопрофессионального, неординарного человека, преданного своему делу – Образованию – Татьяне Васильевне.

Прощание состоится 21 октября в здании института (Ворошилова, 12) с 12:00 часов.