Дистанционное обучение?! А как первоклассники справляются с дистанционным обучением

Сообщение об ошибке

  • Warning: ini_set(): Headers already sent. You cannot change the session module's ini settings at this time in include_once() (line 47 of /home/c17102/schoo7keys.com/www/sites/default/settings.php).
  • Warning: ini_set(): Headers already sent. You cannot change the session module's ini settings at this time in include_once() (line 48 of /home/c17102/schoo7keys.com/www/sites/default/settings.php).
  • Warning: ini_set(): Headers already sent. You cannot change the session module's ini settings at this time in include_once() (line 49 of /home/c17102/schoo7keys.com/www/sites/default/settings.php).
  • Warning: ini_set(): Headers already sent. You cannot change the session module's ini settings at this time in include_once() (line 50 of /home/c17102/schoo7keys.com/www/sites/default/settings.php).
  • Warning: ini_set(): Headers already sent. You cannot change the session module's ini settings at this time in drupal_settings_initialize() (line 819 of /home/c17102/schoo7keys.com/www/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: session_name(): Cannot change session name when headers already sent in drupal_settings_initialize() (line 831 of /home/c17102/schoo7keys.com/www/includes/bootstrap.inc).

С 6 апреля наша школа перешла на дистанционный формат обучения. Учителя в течение каникул готовились к этой встрече, потому что такой формат предполагает пошаговое выполнение учебных операций и новый формат взаимодействия с детьми, особенно с первоклассниками!

В первый день все учителя переживали и волновались, как пройдут первые уроки, как наши ребята справятся с заданиями. Все уроки начались вовремя в 9.00 по расписанию и  велись в режиме онлайн на платформе webinar.ru.

По отзывам родителей, обучение в таком формате концентрирует внимание ребенка на том, что говорит учитель и старается самостоятельно организовать свою работу. После первого дня, как отмечают  родители первоклассников, как только их дети услышали голос учителя и увидели его, многие ребята сами сели за компьютеры, приготовились к учебным занятиям и выдержали первые дистанционные уроки.

Обучение в дистанционном формате через онлайн занятия с последующей коммуникацией между учеником и учителем, в течении учебного дня через портал, показывает свою эффективность и, конечно же, увеличение контактной работы со школьниками. 

Кроме учебных занятий в таком же формате в виде онлайн-вебинаров и взаимодействия через портал выстроена работа по факультативным занятиям, студиям , секциям, занятиям с носителем английского языка.

Феномен такого обучения заключается в том, что каждый урок учителя становится открытым - его могут посмотреть все участники образовательных отношений. Другой феномен заключается в том, что все учителя привыкли к живой реакции детей, к обмену эмоцияими. В дистанционном обучении,  эмоциональная составляющая обучения переходит в другой формат и нашим учителям очень не хвататет живого общения. Но ребята нас радуют своими выполненными творческими работами, заданиями и сочинениями, а также своим откликом и искренностью!